г. Москва, Новинский б-р, д. 18, стр. 1
С 9:00 до 21:00 (ежедневно)
ВАШ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ
АЛЕКСАНДР НИКИШИН

АЛЕКСАНДР НИКИШИН

ТЕЛЕФОН:
(495) 508 08 34

E-MAIL:

ЗАКАЗ ТЕХНИКИ
АКЦИИ
СКИДКИ!
ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ АРЕНДЕ СВАЕБОЙНЫХ МАШИН
ПРЕДУСМОТРЕНА СИСТЕМА СКИДОК.
ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ПОДГОТОВКУ УЧАСТКА 10% СКИДКА
ПРИ ЗАКАЗЕ С САЙТА
СКИДКА 5%
НА ВСЕ УСЛУГИ
ВСЕ ЛЕТО
Главная / Статьи / Преимущества забивных свай

Преимущества забивных свай

Забивка свай остается наиболее популярным способом их погружения в грунт на протяжении многих десятков лет. С советских времен эта технология заметно усовершенствовалась. Сегодня для ее выполнения используются машины с дизельным или гидравлическим молотом. Второй вариант во многих случаях является более предпочтительным, так как он позволяет снизить динамическое воздействие на соседние объекты. Кроме этого, гидравлический молот, в отличие от дизельного, не производит вредных выбросов в окружающую среду.

Популярность забивки свай объясняется несколькими ключевыми преимуществами этой технологии:

  • надежность;
  • высокая скорость проведения работ;
  • экономичность.

Забивные сваи широко используются при строительстве жилых домов, мостов, набережных и прочих объектов. Они позволяют добиться устойчивости даже в условиях слабого грунта. Железобетонные сваи наиболее востребованы на почвах с повышенным уровнем влажности, на глине и плавунах. При их забивке происходит искусственное укрепление грунта, поэтому он делается более устойчивым к нагрузкам.

Сваи изготавливаются из тяжелого армированного бетона, для заполнения которого используется гранитный щебень. Это позволяет им выдерживать большие нагрузки. Качество свай проверяется еще на заводе-изготовителе. Эти железобетонные изделия способны выдерживать нагрузки до 100 тонн, а также удары специального оборудования. На плохо деформирующихся грунтах, например, имеющих песчаные прослойки, применяется лидерное бурение. Все это позволяет устанавливать сваи в точном соответствии с проектным положением и без потери их эксплуатационных характеристик.

Забивная технология имеет определенные ограничения. Например, такие сваи не подходят для проведения уплотнительной застройки в спальных районах. В данном случае обычно используются буронабивные конструкции. Такие сваи обходятся значительно дороже, но при их создании практически исключается риск разрушения находящихся рядом зданий и сооружений. Этот вопрос наиболее остро встает при расположении по соседству старых домов, особенно если они находятся в аварийном состоянии.

Во всем остальном забивные сваи превосходят аналоги. Они уплотняют грунт вокруг себя и за счет сцепления с ним всей погруженной поверхностью способны нести кратно большие нагрузки. После забивки свай можно достаточно быстро переходить к основному строительству. Способность нести максимальную проектную нагрузку у них появляется уже через 21 день.

Полезная информация:

Забивка свай в Москве от компании «Стройоснова».

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: 
Ваш телефон: *
Удобное Вам время:
Примечание:
Введите число с картинки: *  

С Вами свяжутся в течении 15 минут. Услуга бесплатная.

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш e-mail:
Ваше сообщение: *